Apresentações e Autores


Sobrenome A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Toda(o)s
Área Temática:
 

SAÚDE

OFICINA DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS: REEDUCANDO O PALADAR
Bárbara Vaz Fernandes Moreira, Ana Isa Ramos de Lourenço, Ana Luiza de Souza Azevedo, Beatriz Silva Campos, Julyane Oliveira Sobrinho, Aline Gomes de Mello de Oliveira, Verônica Oliveira Figueiredo, Luciléia Granhen Tavares Colares
Promoção de saúde bucal: criação de material lúdico e sua aplicação junto a comunidade escolar
Daeny Moura Ribeiro, Roberta de Santana Lima, Gabriella Rodrigues Bertero Soto, Yuri Silva Torres Albuquerque, Cássia de Mattos Lima, Luciana Pomarico Ribeiro, LUCIANNE COPLE MAIA DE FARIA
Aplicação de dinâmicas educativas sobre saúde durante a Semana da Saúde Escolar
Luiza Trindade Vilela, Thais Alves Barbosa, Gabriella Rodrigues Bertero Soto, Yuri Silva Torres Albuquerque, Jeane Batista dos Santos, Luciana Pomarico Ribeiro, LUCIANNE COPLE MAIA DE FARIA
Semana da Saúde Escolar: um momento educativo e democrático ao alcance de todos
Luiza Nascimento Barbosa, Camylla Rocha Lima Barros, Cássia de Mattos de Lima, Stella Rodrigues dos Santos, Jeane Batista dos Santos, Dalila dos Santos Cerqueira Pinto, LUCIANNE COPLE MAIA DE FARIA
ATIVIDADES EDUCATIVAS: MÉTODOS PARA A SENSIBILIZAÇÃO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS QUANTO À IMPORTÂNCIA DA ADOÇÃO DE PROCEDIMENTOS DE BOAS PRÁTICAS
Ana Beatriz Teixeira Frederico, Ana Gabriela Oliveira Ferreira, Mariana da Silveira de Jesus Oliveira, Thayane da Encarnação Sá Guimarães, Aline Gomes de Mello de Oliveira, Marco Antonio Lemos Miguel
Impacto atual do diagnostico e tratamento da hanseníase na vida dos seus portadores: vivências em atividades de ensino, pesquisa e extensão
Luisa Moraes Teixeira, Raisa Manuela Moura, Ricardo Esper, Pedro Cardoso Novellino, Maria Leide W. de Oliveira
Um Agir no Território com a Terapia Ocupacional
Ronisson Daniel Fernandes, Tainara Brites de Freitas, Kelly do Valle, Renata Caruso Mecca, Marcia Cabral da Costa
QUEDAS EM IDOSOS: PERFIL DO USUÁRIO DO PROGRAMA DE ASSISTÊNCIA INTEGRAL À PESSOA IDOSA
Paloma Cardoso Pedro da Silva, Irinéa Gomes Meneses, Simone Feliciano de Abreu, Ana Maria Domingos
Informática e idosos:inclusão,socialização e mobilização digital
Fernanda Mais Dias, Stephanie de França Lourenço, Thaiana Lemos Abrahão Machado, Juliana Figueiredo Monteiro de Medeiros
Manual de plantas alimentícias não convencionais (PANC) utilizadas nos municípios de Magé e Guapimirim - RJ
Ana Cláudia de Macêdo Vieira, Mirian Ribeiro Leite Moura, Aléxya Carloto Tosta, Ana Paula Angelim Franco Pimentel, Barbara Carvalho Lacerda de Almeida, Isis Maria Vieira de Seixas
ACESSO A INFORMAÇÃO: OFICINAS E PORTAL ASSISTIVA
Miryam Bonadiu Pelosi, Élida Lima, Isabela Muller, Yasmin Manteiga, Juliana Valerio Melo, Luciana Rivillini, Vera Lucia Vieira Souza
QUALIDADE DE VIDA E PROMOÇÃO DA SAÚDE EM SEMANA INTERNA DE PREVENÇÃO DE ACIDENTES
Rafael Silva Magalhães, Kelly Cristina Cunha, Luciana Sousa Aquino, Monique Xavier Magalhães, Tauanne Nascimento Santos, Neide Emy Kurokawa Silva
Capacitação de Manipuladores de Alimentos: Situação dos Quiosques e Restaurantes da Cidade Universitária da UFRJ
Marco Antônio Lemos Miguel, Maria Lucia Mendes Lopes, Aline Gomes Mello, Giovana Cezareti Barbieri, Samara Veloso Macedo, Bárbara dos Santos Ramos
Aprendendo a Lidar com a Dificuldade de Aprendizagem
Cristina Maria Duarte Wigg, Cristina Moonteiro Barbosa, Juliany Pereira Espirito Santo, Elaine Tonhoque Laino Oliveira, Ana Paula Turski, Rosângela Fonseca, Adriele Tailaine Muniz
Confiar e agir no mundo: uma oficina de movimento e expressão com pessoas com deficiência visual
Luiza Machado Pontes, Julia Werneck Martiniano, Virginia Kastrup, Laura Pozzana de Barros
OFICINAS GASTRONÔMICAS COMO ESTRATÉGIA DE EMPODERAMENTO DE MULHERES EM CONDIÇÕES DE VULNERABILIDADE SOCIOECONÔMICA
Phelipe Gonçalves Ferreira, Filipe Pessoa Santos, Isabella Moura Brazil, Anna lara Kapitzky Dias, BIANCA DO NASCIMENTO COSTA, Daniela Alves Minuzzo, Marta Maria Antonieta de Souza Santos
AS HABILIDADES METACOGNITIVAS NA ELABORAÇÃO DE NARRATIVAS: A PRODUÇÃO DE HISTÓRIAS DE CRIANÇAS PARTICIPANTES DAS OFICINAS DE LEITURA E ESCRITA
Deborah Ambre, Aline Candia, Raphaela Machado, Raquel Andrade, Thiago Pinheiro, Flávia Gomes, Jane Correa
Bate-Papo com Manguinhos: uma ação coletiva de educação em saúde
Sonia Cristina Soares Dias Vermelho, Gustavo Figueiredo, Alcenir Caverzan Alves Júnior, Anderson Martins da Rocha, Cristine Siston de Oliveira, Diogo Campos Amorim, Natália Dantas de Albuquerque
O CONHECIMENTO DOS ADOLESCENTES DE UMA ESCOLA PÚBLICA DO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO ACERCA DAS DST
Ana Beatriz Azevedo Queiroz, Bianca Dargam Gomes Vieira, Julia Costa de Melo, Juliane de Lima Staneck Marques, Jullia Linhares Leonel, Ohanna Silva de Azeredo, Thalita Rodrigues Magalhães
O protagonismo dos alunos no projeto de extensão Alunos Contadores de Histórias/IPPMG: aproximações com o empreendedorismo social
Verônica Pinheiro Viana, Sonia Steinhauser Motta, Ana Cristina Cartágenes Pinto, Marcelle Decothé da Silva, Márcia Beiral Hammerle, Raphael Santana Silva, Heloísa Silveira Pisa
Salmonella E HIGIENIZAÇÃO DE ALFACE: CONSCIENTIZAÇÃO DO CONSUMIDOR E SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
Karen Signori Pereira, Bruno Gomes Mendes de Queiroz, Amanda Souza Nunes Monteiro, Marcus Vinicius Gouveia da Silva, Thaís Fernandes Justo, Éricson Brito de Souza, Camilla Pires de Souza
ÍNDICE DE MASSA CORPORAL DE ADOLESCENTES: AÇÕES EDUCATIVAS COM FOCO NA PROMOÇAO DA SAÚDE EM ESCOLAS DE ENSINO MÉDIO
Vitória Bárbara de Medeiros Melo, Wendel Xarifa Azevedo, Antonio José de Almeida Filho, Flávia Pacheco de Araújo, Márcia de Assunção Ferreira, Maria Luiza de Oliveira Teixeira, Tânia Cristina Franco Santos
As redes sociais como ferramentas para divulgação científica do guia alimentar para população Brasileira
Victoria Ferrari Canedo de Sant’ Anna, Suellen de Oliveira Lima, Avany Fernandes Pereira, Elisa Maria de Aquino Lacerda, Fátima Lúcia de Carvalho Sardinha, Luciano Leite Alvarez, Marcio Marques Silva, Mariana Costa Monteiro, Thadia Turon Costa da Silva
Edição 2015 da Colônia de Férias Intergeracional e de Inclusão dos 5 aos 105 anos
Stephanie de França Lourenço, Fernanda Maia Dias, Thaiana Lemos Abrahão Machado, Juliana Figueiredo Monteiro de Medeiros
OFICINA DE COMIDARIA: UMA PROPOSTA DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR DIALOGADA COM A ESCOLA BÁSICA
Maria Cláudia Carvalho, Amabela de Avelar Cordeiro, Thaís Barreto Estrella, Juliana Milczanowski Fernandes, Catarina Barbosa de Brito, Elisabeth Moura, Guilherme da Rocha Lopes
Treinamento e atualização em saúde do idoso para profissionais de ILPIs: Avaliação pela equipe multiprofissional e idosos residentes
Thaiana Lemos Abrahão Machado, Juliana Figueiredo Monteiro de Medeiros, Fernanda Maia Dias, Stephanie de França Lourenço
Projeto Promoção da Vida e Saúde e a Enfermagem na Atenção Oncológica na Baixada Litorânea do Rio de Janeiro: Uma Pausa para Reflexão
Jéssica Rolim Garcia, Laryssa Belchior Nunes Silva, Angélica dos Santos Cypriano, Anamaria de Souza Fagundes, Maria Helena do Nascimento Souza, Nereida Lúcia Palko dos Santos, Marléa Chagas Moreira
OFICINA DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS: USO DE ERVAS E ESPECIARIAS EM PREPARAÇÕES DOCES E SALGADAS
Ana Isa Ramos de Lourenço, Bárbara Vaz Fernandes Moreira, Ana Luiza de Souza Azevedo, Verônica Oliveira Figueiredo, Aline Gome de Mello de Oliveira, Luciléia Granhen Tavares Colares
Centro de Equivalência Farmacêutica e Controle de Qualidade de Medicamentos EQFAR 05 - LabCQ
Tailane Sant Anna Moreira, Valeria Pereira de Sousa, Eliane Coutinho de Medeiros, Luiz Antônio Vilhena Jr, Ana Luiza Ferreira Macedo Soares
O PET em uma equipe de Consultório na Rua
Laíz Prestes Carneiro, João Pedro Magalhães Simões, rafael ostrovski, Keronlay Machado, Césio Sotero, Maria Paula Gomes Cerqueira
Alimentação saudável nas mídias sociais
Suellen de Oliveira Lima, Victória Ferrari Canedo de Sant Ana, Avany Pereira Fernandes, Elisa Maria de Aquino Lacerda, Mariana Costa Monteiro, Fatima Lucia de Carvalho Sardinha, Marcio Marques Silva, Luciano Leite Alvarez, Thadia Turon Costa da Silva
A importância da escola na divulgação de resultados científicos
Cristiana Pedrosa, Christine Katharine Alves Zago Gonçalves Lima, Berenyce Crisitna de Oliveira Brandão, Rebecca De almeida Maravalhas, Margareth Xaviar Da Silva, Anna Paola Trindade Rocha Perucci, Walesca Barbosa
Ações educativo-preventivas de cárie dentária no ambiente escolar
Roberta de Santana Lima, Thayssa Augusto Assis de Araujo, Luiza Trindade Vilela, Gabriella Rodrigues Bertero Soto, Gabriela Cavalcante Vasconcelos, Luciana Pomarico Ribeiro, LUCIANNE COPLE MAIA DE FARIA
Estratégias educativas para uso racional de plantas medicinais no município de Magé/RJ
Ana Cláudia de Macêdo Vieira, André Luis de Alcantara Guimarães, Silviane dos Reis Andrade, Thacid Kaderah Costa Medeiros, Jessica Borsoi Maia do Carmo, Carolina Rodrigues Brito da Costa, Paula Sabino de Carvalho
A CONTRIBUIÇÃO DA FARMÁCIA UNIVERSITÁRIA NA GARANTIA DE ACESSO DOS PACIENTES AO TRATAMENTO FARMACOLÓGICO COM O TACROLIMO TÓPICO
Priscila Elias Alves, Adriana Silveira Pereira Melo, Guilherme de Souza Rangel Silva, Mariana da Volta Soares, Mariana Villas Boas Vidal Oliveira, Elizabete Pereira Santos, Rita de Cássia da Silva Ascenção Barros
O olhar das crianças sobre a exposição Floresta dos Sentidos
Danielle Ferreira de Rezende, Jessica Gomes de Araujo, Luiz Szuchmacher Oliveira, Robson Gomes da Silva, Emilia Freitas, Rosicler Neves, Luisa Massarani, Daniela Uziel
Suporte Matricial em Dermatologia na Estratégia de Saúde da Família como método de detecção e manejo de dermatoses na Atenção Primária à Saúde
Marcelo Henrique Barbosa, Giovana Fonseca Silva, Aline Vianna Costa, Catarina Lee Moraes, Mariana Miranda Almeida Silva, Lynn Wong Pehrson Lima, Maria Kátia Gomes
Projeto “Arte Cultura e Acessibilidade na Atenção Básica”: Buscando a integralidade do cuidado em saúde mental de crianças.
Gabriela Wanderley de Oliveira, Marcela Barbosa, Renata Caruso Mecca
CONHECENCO A PERCEPÇÃO DE AUTOIMAGEM DOS ADOLESCENTES EM UM COLÉGIO ESTADUAL DO RIO DE JANEIRO
Ana Beatriz de Azevedo Queiroz, Juliane de Lima Staneck Marques, Renata Porto Mohamed, Carina Bulcão Pinto, Gabriela Mello Silva, Letícia Vieira Lourenço, Ohanna Silva de Azeredo
O uso das terapias Reiki e Floral na melhoria da Qualidade de Vida da Pessoa Vivendo com HIV/Aids: Uma contribuição da Enfermagem.
Paulo de Tarso Messias Sales Junior, Carla Luzia França Araújo, Jurema de Gouvêa Souza, Daniel Mattos Moreira, Fabiana de Mello Barros, Rose Cristina Ribeiro Paulino, Tamires Maria Lopes
CAPACITAÇÃO EM PRIMEIROS SOCORROS: MULTIPLICANDO PRÁTICAS E SABERES COM VISTAS À SEGURANÇA HUMANA
Luiza Musela da Silva Pereira, Sara Fernanda Gomes de Lima Silva, Sara Fernanda Gomes de Lima Silva, Marília Gomes e Silva, Marília Gomes e Silva, Diego Freitas de Araújo, Diego Freitas de Araújo, Alexandre Barbosa de Oliveira, Alexandre Barbosa de Oliveira, Graciele Oroski Paes, Graciele Oroski Paes
Alfabetização corporal e práticas não excludentes.
Ana Carolina Martins da Conceição, Maria Aparecida Donato
(Re)Conhecendo a importância da água residual proveniente de fossas sépticas para os pequenos proprietários rurais
Ana Cláudia de Macêdo Vieira, Alexandre dos Santos Pyrrho, Priscilla Mestollo Maia, Hilton Antônio Mata dos Santos, Livia Cristina Liporagi Lopes, Roseli Vigio Ribeiro
Avaliação do estado nutricional, hábitos alimentares e práticas culinárias de adolescentes: Laboratório Culinário de Manguinhos.
Carolina Duque Magalhães, Luana Costa Pierre de Messias, Camila Pinheiro Coura, Tais de Souza Lopes
Convênio Farmacopéia Brasileira/ANVISA e LabCQ para produção de Substâncias Químicas de Referência
Tailane Sant Anna Moreira, Eliane Coutinho de Medeiros, Luiz Antonio Vilhena Jr, Ana Luiza Ferreira Macedo Soares, Valeria Pereira de Sousa
O V Fórum Gastronomia Saúde e Sociedade na avaliação dos participantes
Rodrigo Gomes da Cruz, Michelle de Souza Pinto, Catarine Menezes Cardoso da Costa, Carla Andressa Souza Reis, Raquel Oliveira Figueiredo Andrade, Verônica de Andrade Mattoso, Nilma Morcerf de Paula
Oficinas Gastronômicas para pacientes com doenças inflamatórias intestinais: projeto de extensão Gastronomia na Promoção da Saúde
Letícia Ferreira Tavares, Mara Lima de Cnop, Catarine Menezes Cardoso da Costa, Ricardo Guimarães Matias, Tamyres Caroline Santos Oliveira, Lívia Sautter dos Santos Salim
OFICINAS GASTRONÔMICAS PARA PROMOÇÃO DA SAÚDE DE PACIENTES COM DOENÇA INFLAMATÓRIA INTESTINAL
Letícia Ferreira Tavares, Mara Lima de Cnop, Bruno Silva do Nascimento, Thaís Dos Santos Araujo, Leonardo Campos Martins, Andiara do Vale Valdeolivas


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons Attribution 3.0 .